Куда поехать в Грузии зимой на Новый год 2019: туры и отзывы

Многие, по устоявшейся годами традиции, Новый год встречают дома, в кругу семьи, другим хочется чего-то необычного – новых впечатлений, экзотики, экстрима, а туры в Грузию зимой — отличный повод испытать все это и сразу.

Выбрав подходящий по программе тур в Грузию зимой, на Новый год, вы сможете одновременно в одной поездке почувствовать теплое дыхание моря, под ласковый шелест пальмовых листьев, а через пару часов очутиться в снежной сказке, наслаждаясь традиционными зимними забавами.

Для тех, кто решил поехать в Грузию на Новый год, TukTuk расскажет, где и как можно провести краткосрочный отпуск зимой, чтобы он запомнился надолго.

Новый год в Грузии

Новый год — особенный праздник для жителей Грузии — к нему тщательно готовятся и не одну неделю — украшают дома, готовят национальные блюда и, конечно же, подарки.

Новый год в Грузии — это торжество изобилия. Обязательные блюда к празднику — сациви и гозинаки (грецкие орехи, обжаренные в меду), а также хачапури, жареный поросенок, различные пхали, в том числе баклажаны с орехами, и другие новогодние закуски. И все эти кулинарные изыски запивают вкуснейшим грузинским вином.

И, конечно же, традиционное грузинское «Мравалжамиер» (Многие лета) – песня исполняется многоголосьем и является неотъемлемой частью богатой культуры Грузии.

Куда поехать зимой

В Новый год можно поехать в столицу Грузии, которая сказочно красива в новогоднюю ночь. По всему Тбилиси загораются тысячи лампочек, улицы светятся разноцветными гирляндами, а в центре города возвышается огромная светящаяся елка.

В Новый год праздничное меню и веселую развлекательную программу, в том числе живую музыку, задушевные песни, танцы, различные конкурсы, тосты и прочее, предлагают все столичные рестораны и питейные заведения.

В столице Грузии в Новый год веселье продолжается до утра. По всему городу работают новогодние ярмарки, а в полночь запускаются фейерверки. Больше всего народу собирается в центре города — на площади Свободы, проспекте Руставели и в парке Мтацминда.

В канун Нового года вы сможете сходить в баню, как герои давно полюбившегося всем фильма, но не в простую, а серную – они расположены в старой части города и, воспользовавшись услугами банщика — настоящего «мекисе», встретить наступающий год помолодевшим.

Четырехдневный тур в Тбилиси на Новый год, с посещением древней столицы Грузии – Мцхета и монастыря Джвари, на одного человека с проживанием в отеле две звезды можно приобрести от 195 долларов и выше.

В стоимость тура не входят авиаперелет, страховка, питание не по программе, крепкие напитки, не указанные в туре, новогодний ужин и личные расходы.

Горнолыжные курорты

Любители зимних видов спорта могут поехать на известные горнолыжные курорты Грузии, а в перерывах между новогодними застольями покататься на лыжах, сноуборде и снегоходах или просто прогуляться, наслаждаясь горным воздухом, бескрайним небом и величественными заснеженными вершинами.

В Новый год в Гудаури и Бакуриани, которые полностью оборудованы в соответствии с современными стандартами, работают практически все лыжные трассы, как для новичков и любителей, так и для профессионалов, а также все кафе и ресторанчики на горе, где можно передохнуть и позагорать.

Поехать в Новый год или просто зимой можно на другие горнолыжные курорты Грузии, такие как Тетнулди и Хацвали в Местии или Годердзи в Аджарии.

Горнолыжные туры в Грузию зимой турагентства предлагают для туристов с любым уровнем подготовки, в том числе для новичков и семей с детьми.

Восьмидневный тур в Гудаури, с обзорной экскурсией по столице Грузии, на одну персону с проживанием в отеле три звезды можно купить от 559 долларов. А аналогичный тур в Бакуриани — от 696 долларов.

В стоимость этих туров не входит авиаперелет, страховка, лыжный абонемент, личные расходы и факультативные программы.

На черноморском побережье

Поехать на Новый год можно в Батуми, где вас ожидает сказочное зрелище — в новогодние дни город преображается в волшебную страну, сверкающую всеми цветами радуги.

На разных городских площадках пройдут бесплатные новогодние концерты с участием грузинских и иностранных музыкантов.

В Новый год в Батуми гости могут посетить новогодние ярмарки, где будут представлены различные изделия ручной работы, сладости, а также традиционные горячие блюда и напитки, которые можно продегустировать на месте.

Шестидневный тур в Батуми, с экскурсией на водопад Махунцети и горнолыжный курорт Годердзи на одного человека с проживанием в отеле три звезды можно купить от 365 долларов.

В стоимость тура не входят авиаперелет, организация дополнительного питания, дополнительная экскурсионная программа.

Смешанные туры в Грузию зимой

Пятидневный тур Тбилиси — Мцхета — Сигнахи — Тбилиси на одного человека с проживанием в трехзвездочной гостинице стоит от 361 доллара. Новый год Вы встретите в столице Грузии. В тур не входят авиаперелет, новогодний банкет, личные расходы, страховка и факультативные программы.

Шестидневный тур Тбилиси – Мцхета – Ананури – Гудаури — Тбилиси на одну персону с проживанием в отеле три звезды стоит от 375 долларов. В стоимость тура не входят авиаперелет, новогодний банкет, посещение серных бань.

Семидневный тур Тбилиси — Сигнаги — Мцхета — Уплисцихе — Гори — Тбилиси на одного человека стоит от 510 долларов. Встреча Нового года запланирована в Тбилиси. В стоимость тура не входят авиаперелет, новогодний ужин и личные расходы.

Шестидневный тур зимой по маршруту: Тбилиси — Мцхета – Батуми на одну персону стоит от 500 долларов. Встреча Нового года пройдет в Батуми. Авиаперелет пакетом не предусмотрен.

Восьмидневный тур Тбилиси – Боржоми – Бакуриани – Мцхета – Тбилиси на одного человека стоит от 867 долларов. Встреча Нового года, по программе, пройдет в Боржоми.

В стоимость тура входят консультация врачей и различные медицинские процедуры: ультрасанография, кардиология, урология, промывка желчного пузыря, парафиновые и грязевые аппликации и так далее. Авиаперелет и аренда лыжного оборудования в тур не входят.